Татьяна Беляева
Татьяна Беляева
Выпускница физического факультета МГУ им. Ломоносова
Автор блога «Просто о WordPress»
Автор статей в блоге «Маркетинг с азов»
Соорганизатор конференции «КОМЬЮНИТИ»
20+ лет изучения онлайн-сообществ
Сооснователь Мангустин.Онлайн — сервиса для сообществ и клубов по подписке.

Телеграм-бот для клуба по подписке

Сейчас очень популярны клубы в телеграме: закрытый канал + чат для обсуждения, все просто и понятно, а с появлением сервисов подключения оплаты к каналу это становится еще проще.

Действительно, клуб в мессенджере — быстрое и простое решение: легкость управления, всегда рядом в твоем смартфоне — отличный вариант для начала своего клуба.

Но есть пара нюансов: защита контента и хаос в чате.

Как только разрастаются темы обсуждений или разрастается контент, как только вам понадобится разделить контент на доступный всем в клубе или только тем, кто платит дополнительно, вам придется принимать решение: увеличить количество каналов? А к ним и чатов? А участникам вашего сообщества придется во всем этом ориентироваться: что где читать, и куда о чем писать.

Это очень усложняет жизнь всем: и участникам, и администраторам сообщества.

И есть еще один важный вопрос: что, если участник захочет поделиться вашим контентом с друзьями? Или сохранить себе для вечного использования и уже без оплат?

Всё это очень влияет на ваши возможности зарабатывать достойно на своем клубе.

Каким еще может быть клуб в телеграм?

Теперь представьте, что для каждого участника вашего сообщества есть специальный отдельный канал, где собирается только то, что относится именно к нему: ваши новые активности, ваш рассказ о новом уроке, ваш ответ на вопрос именно этого участника, ответы других участников, если они отвечают на его вопрос или просто хотят его поддержать. А вы как администратор все пишете в одном месте — на платформе, но каждый член вашего клуба получает свою персональную подборку.

Вот это и есть телеграм-бот Мангустин.Онлайн. И хотя мы между собой зовем его «бот для уведомлений», на самом деле это персонализированное общение вашего клуба с каждым его участником.

Бот удобен всем участникам любого типа сообщества, если они используют телеграм — как для одноуровневого клуба, так и для многоуровневого.

Что может телеграм-бот в одноуровневом и многоуровневом клубе?

Если в сообществе у всех одинаковый доступ к материалам, то ссылки на новые публикации бот пришлет одновременно всем участникам вашего клуба. Разница в сообщениях бота появится, когда участники начнут обсуждать контент клуба или создавать свой, пользовательский контент. Каждый будет получать уведомления только о том, что касается именно его: например, ответ на его вопрос, его отчет по заданию, комментарий или упоминание в посте.

Если обсуждение какой-то темы разрослось, в чатах бывает трудно проследить цепочку ответов вверх и вниз, а наш бот пришлет прямую ссылку на весь тред: всю предыдущую цепочку ответов, приведшую к этому комментарию, и все последующие ответы на него.

Если в сообществе у участников разный доступ, то уведомления в ботах таких участников будут разными. Например, Мария читает тему “Архитектура” и “Живопись”, а Иван — “Живопись” и “Скульптура”. Когда выходит публикация в теме “Живопись”, то оба участника получают уведомления в бот. Если выходит публикация в теме “Архитектура”, то в у Марии появится ссылка на статью, а у Ивана — нет. При этом, если Маша захочет переслать Ване ссылку на статью из темы “Архитектура”, то он её не сможет прочесть, потому что она защищена. Чтобы прочесть контент по ссылке, Ивану придется купить абонемент, включающий тему “Архитектура”.

Бот Мангустин.Онлайн простой и надежный, как утренняя газета: запланируйте публикацию на 9 утра, и бот отправит её всем в 9 утра.
Бот напомнит о том, что участнику пора платить за клуб и пришлет ссылку на оплату на его персональных условиях.

Участникам больше не нужно тратить много времени на сайте клуба, чтобы что-то найти — бот присылает прямую ссылку ровно на тот контент, о котором речь, поэтому заходить и читать сайт участники могут в свое удовольствие и в комфортном режиме.

Бот Мангустин.Онлайн — это полноценная жизнь вашего клуба в телеграм.

Чем полезен телеграм-бот для кураторов сообщества?

А если в вашем сообществе у разных тем разные кураторы, которым важно своевременно отвечать на вопросы участников, бот каждому из кураторов будет присылать обсуждения своей темы, а не всего сообщества. Кураторы всегда будут в курсе всех событий в зоне своей ответственности, но не будут впустую тратить свое рабочее время на поиски нужного и этим тратить ваши деньги на оплату ненужной работы.

Администраторы могут создавать контент, используя черновики и запланированные публикации, могут делиться заново давно существующим контентом и отправлять его отдельным участникам — и бот будет рассказывать каждому обо всем, что касается именно его.

Многие клубы специально покупают или разрабатывают себе ботов, чтобы получить то, что делает наш без дополнительной оплаты для каждого клуба на Мангустин.Онлайн на любом тарифе.

Запишитесь на подробный обзор возможностей платформы для сообществ и клубов Мангустин.Онлайн или на бесплатное тестирование.

Сохраните в Pinterest

Телеграм-бот для клуба по подписке

Мангустин.Онлайн

Сервис для сообществ и клубов по подписке

Купить записи конференции КОМЬЮНИТИ

Чек-лист выбора платформы

У всех клубов разные задачи и свои особенности. Какая платформа больше подойдет?

Скачайте сравнительный чек-лист, отметьте важное и больше не сомневайтесь!

.