Татьяна Беляева
Татьяна Беляева
Соавтор и сооснователь сервиса для сообществ и клубов по подписке Мангустин.Онлайн

Как управлять клубом и не выгорать?

После открытия клуба на вас сваливается большой поток задач: регулярное создание контента, регулярное общение с участниками, отслеживание доступов и оплат, отслеживание активных и уснувших участников — чтобы одних вовремя поддержать, а вторых растормошить и вовлечь.

Техническую часть организации вашего клуба обеспечит платформа Мангустин.Онлайн — у нас для этого уже есть много нужных инструментов и они все время развиваются и добавляются.

Но платформа не создает за вас контент и не отвечает за вас на комментарии, увы 🙂 Зато мы анализируем опыт множества клубов, российских и зарубежных, и создаем инструменты для самых успешных практик и форматов. Сегодня расскажу о том, как клубы работают со своим контентом.

Клубный и пользовательский контент — что это и зачем они?

В клубах есть контент двух типов: пользовательский и клубный.

Пользовательский контент создается самими участниками клуба, без него невозможно сообщество. Более того, наличие пользовательского контента и есть один из важнейших признаков того, что в клубе сложилось сообщество. Пользовательский контент — это когда участники сами создают темы для обсуждений и сами между собой его обсуждают. Чем более качественный и разнообразный пользовательский контент в вашем клубе, тем быстрее в сообщество вливаются новые участники и тем дольше остаются старые: люди привыкают друг другу и к месту приятного и полезного общения. Как стимулировать участников создавать контент — это тема отдельного и важного разговора.

Клубный контент — тот, который создается владельцем клуба (или от имени владельца клуба). Это все виды обучающего контента, который доступен участникам клуба в соответствии с общей организацией и бизнес-моделью клуба. Когда вы привлекаете в клуб новых участников, чаще всего пользу для себя они видят именно в нем — клубном контенте. Но остаются в клубе надолго участники из-за пользовательского контента.

Клубный контент для сообщества с платной подпиской

Если обобщать, клубный контент участники могут получать в трех вариантах:

База знаний — библиотека полезных материалов, которая открыта всему клубу. Плюс такого варианта организации контента в его простоте: положил и забыл. Очень существенный минус в том, что люди быстро получают все и уходят, если нет сильного сообщества и очень качественного пользовательского контента, ради которого участники захотят остаться.

Готовый капельный контент — когда отдельные части клубного контента открываются для каждого участника друг за другом (“капля за каплей”). Это может быть как привычный многим формат обучающих курсов с заданиями, так и просто контент, который открывается постепенно для каждого участника с одного и того же “урока”. По сравнению с базой знаний, плюс в том, что участнику приходится платить дольше, чтобы получить больше контента. Также плюс в том, что участнику можно указать оптимальный путь движения к своей цели с помощью получаемого контента. Сложность в том, что этот путь должен быть точно просчитан и опробован на множестве предыдущих участников.

Этот вариант больше всего подходит тем клубам, которые хотят перевести свои готовые курсы от бизнес-модели запусков к бизнес-модели подписки. А также он подходит для контентных клубов — продающих статьи или подкасты по подписке и не подразумевающих самостоятельное общение между участниками.

Особенность капельного формата в том, что с ним очень трудно создается сообщество: все участники находятся на разных этапах изучения контента и общие темы для их общения придется искусственно создавать. В таком клубе потребуется регулярно проводить челленджи, марафоны и т.п. общие активности, чтобы у участников появился совместно проживаемый опыт, потому что без него не построить комьюнити.

Вторая особенность капельной модели в том, что созданные вами курсы не должны устаревать, то есть такой вид контента подходит не всем нишам.

Актуальный контент — когда весь ранее опубликованный контент доступен участникам клуба в виде архива прошлых тем и обсуждений, подобно Базе знаний, а актуальный контент регулярно появляется в клубе, подобно капельному и называется обычно «Тема месяца», «Фокус месяца» и т.п.

Это очень и очень популярный формат работы клубов, и не случайно. Давайте рассмотрим его подробнее.

“Тема месяца” для клуба по подписке

Тема месяца — это вариант организации работы всего клуба на протяжении длительного времени — не на один месяц. В чем её плюсы для организатора клуба?

Она позволяет эксперту открыть клуб, даже не имея за спиной множества готовых онлайн-курсов, при этом количество контента в клубе будет расти из месяца в месяц и из недели в неделю.

Она позволяет эксперту планировать свою работу, свою жизнь и быть одновременно и достаточно активным, и не выгорать, отдав развитию своего клуба последние силы.

Она позволяет эксперту выстроить подачу информации в клубе дозированно и оставаться интересным участникам надолго.

Она позволяет клубу стать привычным атрибутом жизни участников из-за предсказуемого расписания активностей. А привычки — это то, от чего люди отказываются с огромным трудом. Мечта каждого клуба — стать привычкой для своих участников.

Она позволяет распределить по времени обучение и закрепление знаний и навыков, что повысит результативность клуба для участников — а повышение результативности будет приводить все новых и новых людей в ваш клуб.

Она позволяет естественным образом вырастить в клубе сообщество, потому что все находятся на одном и том же этапе изучения темы. У участников клуба всегда есть много задач, которые они решают для себя одновременно и им всегда есть о чем поговорить.

Как организовать “Тему месяца” в своем клубе

Рапределите большие темы, о которых планируете говорить в своем клубе в ближайший год, по месяцам.

На каждую тему создайте обучающий контент, задания на активность и на самоконтроль.

Объявите своему клубу тему следующего месяца и расписание 🙂

А дальше всё дело в технической реализации. В Мангустин.Онлайн для этого есть все возможности:

Публикация по расписанию, загрузка всех нужных типов файлов

Раздел «Тема месяца» с одной постоянной ссылкой, где всегда актуальная тема. Вы можете из недели в неделю использовать её в своей рассылке — а открываться по ней будет всегда самый свежий ваш контент!

Библиотека клуба, где собраны все прошедшие темы и вам не придется их специально перекладывать из новых в старые.

ТЕМА МЕСЯЦА

Самая популярная активность в клубах эксперта!

Получи контент-план и расписание
и организуй её в своем клубе.

Не гадай и не сомневайся — она проверена многими клубами.

.

Мангустин.Онлайн

Сервис для сообществ и клубов по подписке

Купить записи конференции КОМЬЮНИТИ

Чек-лист выбора платформы

У всех клубов разные задачи и свои особенности. Какая платформа больше подойдет?

Скачайте сравнительный чек-лист, отметьте важное и больше не сомневайтесь!

.